전국 팔도 전통음식의 '재발견'
전국 팔도 전통음식의 '재발견'
  • 관리자
  • 승인 2007.06.14 02:02
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

"전국 팔도 향토 음식이 한자리에 다 모였네"

한림성심대학 관광외식조리학과 학생들의 손으로 만들어진 전국 팔도 전통음식 전시회가 지난 13일 학내 관광레저센터에서 열렸다.

올해로 19회를 맞는 이번 '새천년 한국음식전'은 우리나라 고유 전통음식의 우수성을 재발견하고 이를 계승.발전시켜 나가기 위해 마련됐다.
이날 전시된 팔도 전통음식은 한림성심대학 관광 외식 조리과 학생들이 직접 조리해 의미를 더하고 있다.

이 학과 1학년생인 황보람 양은 "세계 속에 우리 전통음식을 각인시키는 차원에서 전통의 맛은 그대로 유지하되 멋은 퓨전 스타일로 준비했다"며 "우리 전통음식이 세계의 음식으로 거듭났으면 한다"고 말했다.

이날 행사에는 도내 10개 고등학교 40여명의 학생들이 참가하는 '고교요리 경연대회'도 마련됐다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트