맛있고 몸에 좋은 복숭아 모두 청계천에
맛있고 몸에 좋은 복숭아 모두 청계천에
  • 관리자
  • 승인 2007.07.25 02:49
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

원예연, 국내외 복숭아 우수 품종 전시회 개최
농촌진흥청 원예연구소(소장 목일진)는 복숭아 산업의 경쟁력 제고와 소비촉진을 위해 지난 24일 서울 청계천 광장에서 국내 복숭아 주요 재배품종 30여 종을 모아 전시회를 개최했다.

이번 전시회에서는 국내 육성 품종인 천홍을 비롯하여 당도가 높고 맛있는 가납암백도, 장택백봉 등 국내에서 재배되고 있는 우량 복숭아 품종과 도넛 모양의 납작한 반도 품종(서반 1호) 등을 통해 청계천을 찾는 소비자와 청소년들에게 복숭아의 다양성과 기능성에 대해 소개하고 시식회도 가졌다.

예로부터 복숭아는 선인도(仙人桃) 등으로 불리며 불로불사의 선인들이 즐겨 먹는 과일로 장수(長壽)의 상징으로 알려졌다.

최근에는 복숭아의 기능성에 관한 연구 결과 복숭아가 인체내 니코틴을 분해해 소변으로 배출시키는 효과가 있다고 밝혀지기도 했다.

이번 전시회는 농협중앙회에서 주관한 복숭아데이 행사와 공동으로 개최됐으며, 2003년 농촌진흥청 원예연구소에서 복숭아의 날로 제정한 이래 해마다 중복(中伏) 때 개최하고 있다. 올해는 5회째 행사로 전시회 뿐만 아니라 복숭아요리 시연회 및 생즙시음회, 복숭아 특판행사 등 다양한 부대 행사도 펼쳐졌다.

이성민 기자 minfood@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트