서산시 농업기술센터가 지난 6월 한국식품개발연구원에 의뢰한 생강 초콜릿 상품화 연구가 모두 마무리돼 빠르면 오는 20일께부터 상품이 일반에 선보일 예정이다.
생강 진액을 13% 함유한 이 초콜릿에는 초콜릿이 갖고 있는 피로회복, 노화방지, 집중력 향상 등 효과에 혈액순환 촉진, 항암작용 등 생강 고유의 효능까지 더해졌다.
농기센터는 전자상거래 쇼핑몰 서산장터(www.ssjangter.com)를 통해 생강 초콜릿 120g 한 박스당 1만8천원에 판매할 예정이다.
농기센터 관계자는 "이번 생강 초콜릿 개발로 서산 토종생강 브랜드화에도 한층 탄력이 붙을 것으로 전망된다"고 말했다.
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