샘표 향신간장 초보 주부 요리 특강 개최
샘표 향신간장 초보 주부 요리 특강 개최
  • 관리자
  • 승인 2007.10.09 08:05
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

감자조림, 멸치볶음 등 6가지 필수 밑반찬 요리
참가자 전원에게 향신간장 증정
60년 발효명가 샘표(대표 박진선)는 ‘샘표 향신간장’ 출시 1주년을 기념해 초보 주부를 위한 밑반찬 요리 특강을 개최한다.

이번 특강에서는 ‘샘표 향신간장으로 간편하게 만드는 우리집 밑반찬’이라는 주제로 요리에 서툰 주부들이 가장 어려워하는 밑반찬 요리를 전문가 선생님과 함께 직접 만들어 볼 수 있다. 메뉴는 총 6가지로 물오징어감자조림, 꽈리고추멸치볶음, 연근조림, 쇠고기우엉조림, 북어강정, 다시마콩조림 등 집에서 가장 즐겨먹는 필수 밑반찬들로 구성했다.

참가 신청은 8일부터 17일까지 샘표 홈페이지(www.sempio.com)를 통해 가능하며, 추첨을 통해 총 18명을 선정해 10월 30일 샘표 요리교실 지미원에서 특강을 진행한다. 참가자 전원에게는 샘표 향신간장 정품을 선물로 증정할 예정. 참가비는 재료비 포함 1만원이다.
자세한 사항은 샘표 홈페이지를 참조하면 된다.

지난 2006년 출시된 샘표 향신간장은 최고급 품질을 자랑하는 샘표 양조간장을 베이스로 배, 사과, 쇠고기, 양파, 생강, 마늘, 파 등 각종 천연 향신재료를 달여서 만든 고급 간장이다. 특히 간장의 감칠맛에 천연재료의 깊은 맛이 더해져 있어 요리의 풍미를 한층 살려 줄뿐만 아니라 조리 시 별도의 양념을 따로 추가할 필요 없이 간편히 사용할 수 있어 신세대 주부들에게 좋은 반응을 얻고 있다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트