가압추출방식으로 차의 향과 맛을 가작 적절하게 낼 수 있는 것이 특징
테이크 아웃 커피 전문점 자바씨티에서는 2005년 12월 에스프레소 티 Espresso Tea를 출시한다. 에스프레소 티란 '잎 차 full leaf tea'를 에스프레소 커피와 같은 가압추출방식으로 우려는 것으로, 차 잎과 끓는 물이 접촉하는 시간을 조정하여 차의 우수한 맛을 최고치에 이르도록 조절할 수 있는 것이 특징이다.
보편적으로 차를 우려내는 방식은 물에 찻잎을 담가 5분 가량 우려내어 마시는 방식이었지만 ‘에스프레소 티’는 에스프레소 커피와 같은 방법으로 짧은 시간에 높은 압력과 온도로 차를 추출해 내는 방식이다.
때문에 지금까지 접해보았던 것과는 전혀 다른 맛과 풍부한 향으로 차를 즐길 수 있다.
자바씨티 매장에서 선보이는 에스프레소 티는 홍차, 녹차, 허브차 등 티 자체의 맛을 내는 제품 10종과 우려낸 에스프레소티에 우유를 넣어 마시는 타 라떼 6종을 함께 선보인다.
국내 최초로 선보이는 에스프레소 방식의 티 머신은 티 제품의 질을 높이기 위해 미국 자바씨티와 모기업인 뷰얼리社 (Bewley's)와 함께 자체 개발한 제품이다.
자바씨티는 이번에 출시된 에스프레소 티를 테헤란점에서 시범적으로 선보이고, 추후 더욱 다양해지고 업그레이드 된 티 메뉴를 전 매장에서 판매할 예정이다.
자바씨티 관계자는 “앞으로 프리미엄 커피 뿐만 아니라 다양한 티 음료와 베이커리 메뉴로 보다 진화된 푸드 카페로 자리 잡기 위해 더욱 노력할 방침”이라고 말했다.
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