'오뚜기 꽁치'는 바다에서 잡아 올린 신선한 자연산 꽁치를 그대로 담아 뼈채 먹을 수 있는 등푸른 생선의 맛과 영양을 풍부하게 즐길 수 있다. 또한, 자연산 꽁치를 깨끗이 손질한 후 위생적으로 처리하여 꽁치 고유의 풍부한 맛을 살렸다.
'오뚜기 꽁치'는 그대로 먹어도 좋고, 각종 찌개 및 요리에 활용하여 꽁치 특유의 담백한 맛을 느낄 수도 있다.
국내 수산물 통조림 시장은 동원 F&B, 샘표, 사조 등이 참여하고 있는 가운데 참치를 제외하고 연 800억원 수준이다. 최근 주 5일제 확대실시에 따른 레저인구 증가와 일상에 바쁜 현대인들이 간편하면서도 맛과 영양을 챙길 수 있는 제품을 선호하면서 판매량이 꾸준히 증가하고 있다.
400g/1980원
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지