빵.과자 최고 명장은 누구?
빵.과자 최고 명장은 누구?
  • 관리자
  • 승인 2007.10.18 09:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

서울국제 빵.과자 경진대회 25일 개막
빵.과자의 최고 명장을 가리는 2007 서울국제 빵.과자경진대회(Siba)가 25-28일 코엑스 태평양홀에서 펼쳐진다.

㈔대한제과협회(회장 김영모)가 주최하고, 코엑스가 주관하는 Siba는 1983년에 시작해 격년제로 열리는 국내 최고의 베이커리 행사.

올해는 전국의 제과 기술인들이 제빵, 데코레이션 케이크, 대형 공예과자, 소형 공예과자, 양.생과자, 주니어부문 등 6개 부문에 공들여 만든 작품 700여점을 출품, 치열한 경합을 벌인다.

국무총리상을 비롯한 수상자들에게는 제과 선진국 프랑스, 일본의 제과학교 연수 기회가 주어진다.

25-27일에는 미국에서 열리는 2008 월드페이스트리챔피언십, 프랑스에서 열리는 2009 월드페이스트리컵에 나갈 한국 대표 선발전도 함께 진행된다.

오븐, 믹서, 반죽기 등 제빵 기기와 제빵 재료, 다양한 빵.과자, 식음료 등을 선보이는 Siba 전시회에는 13개국의 90여개 회사가 참가해 290개의 부스를 운영할 예정이다.

가브리엘 파야송 세계양과자연맹 부회장, 다카하시 난조 일본양과자협회연합회장 등 해외 인사가 개막식에 참석한다.

'엄마와 함께 예쁜 케이크 만들기', 우리 농산물을 이용해 만들어진 빵과 과자 전시 등 다양한 부대 행사도 마련돼 있다. ☎02-2055-3347.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트