서울국제 빵.과자 경진대회 25일 개막
빵.과자의 최고 명장을 가리는 2007 서울국제 빵.과자경진대회(Siba)가 25-28일 코엑스 태평양홀에서 펼쳐진다.㈔대한제과협회(회장 김영모)가 주최하고, 코엑스가 주관하는 Siba는 1983년에 시작해 격년제로 열리는 국내 최고의 베이커리 행사.
올해는 전국의 제과 기술인들이 제빵, 데코레이션 케이크, 대형 공예과자, 소형 공예과자, 양.생과자, 주니어부문 등 6개 부문에 공들여 만든 작품 700여점을 출품, 치열한 경합을 벌인다.
국무총리상을 비롯한 수상자들에게는 제과 선진국 프랑스, 일본의 제과학교 연수 기회가 주어진다.
25-27일에는 미국에서 열리는 2008 월드페이스트리챔피언십, 프랑스에서 열리는 2009 월드페이스트리컵에 나갈 한국 대표 선발전도 함께 진행된다.
오븐, 믹서, 반죽기 등 제빵 기기와 제빵 재료, 다양한 빵.과자, 식음료 등을 선보이는 Siba 전시회에는 13개국의 90여개 회사가 참가해 290개의 부스를 운영할 예정이다.
가브리엘 파야송 세계양과자연맹 부회장, 다카하시 난조 일본양과자협회연합회장 등 해외 인사가 개막식에 참석한다.
'엄마와 함께 예쁜 케이크 만들기', 우리 농산물을 이용해 만들어진 빵과 과자 전시 등 다양한 부대 행사도 마련돼 있다. ☎02-2055-3347.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지