'시민과 함께하는 대전 충남 농식품 및 외식산업의 발전방향' 심포지엄
'시민과 함께하는 대전 충남 농식품 및 외식산업의 발전방향' 심포지엄
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  • 승인 2007.10.23 03:53
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농업과 식품, 외식산업의 상호발전을 통해 식품자원의 부가가치를 확대하고 건전한 소비를 활성화시킬 수 있는 상생의 전환점을 모색하는 심포지엄이 열린다.

충남대학교 농업과학연구소는 25일 오후 1시부터 6시까지 충남대학교 농업생명과학대학 1호관 대강당에서 '시민과 함께하는 대전 충남 농식품 및 외식산업의 발전방향'이라는 주제로 세계 식품의 날을 기념하는 심포지엄을 개최한다.

이날 심포지엄에서는 농림부 식품산업과 전한영 사무관이 '농림부 식품외식산업 육성 정책과 비전', 농협중앙회 충남지역본부 김용주 부본부장이 '쌀 가공산업 활성화를 통한 쌀 소비 확대 방안', 충청남도 농업기술원 양의석 생물환경과장이 '친환경 농산물 생산 및 추진방향', CJ푸드시스템 안상덕 구매부장이 '식품산업 농산물 수요, 현황 및 발전방향', 충남대학교 농업생명과학대학 김철원 교수가 '외식산업 농산물 구매현황 및 발전방향'을 각각 주제발표한다.

이어지는 종합토론에서는 충남대학교 농업생명과학대학 권용대 교수와 성창근 교수, 대전시 경제과학국 농업유통과 김기하 과장, 대전소비자시민모임 김남동 회장, 식품외식경제 김병조 편집위원이 토론자로 나선다.

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