한국 전통식품 생식의 세계화 전략 세미나
한국 전통식품 생식의 세계화 전략 세미나
  • 김병조
  • 승인 2005.12.09 04:36
  • 댓글 0
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한국보건산업진흥원은 오는 13일 오전 9시부터 ‘한국 전통식품 생식의 세계화 전략’이라는 주제로 진흥원 대회의실에서 세미나를 개최한다.

이번 세미나에서는 새롭게 기준 규격이 설정된 생식류의 규격설정 의미와 수출산업으로써 세계속의 생식 등 생식의 연구개발 현황과 생식산업의 발전방안에 대한 다양한 의견이 제시될 전망이다.

주요 발표내용으로는 식약청 이광호 식품규격팀장의 ‘생식 규격설정의 의미’, 단국대 정윤화 교수의 ‘생식의 효능 및 기능성’, (주)이롬 박미현 이사의 ‘수출산업으로써의 세계속의 생식’, 농림부의 최대휴 식품산업과장의 ‘국산농산물을 이용하는 식품산업과 전통식품으로써의 생식’, 진흥원 이중근 식품산업팀장의 ‘생식산업의 발전방향’이라는 발표가 이어질 예정이다.

이번 세미나는 생식의 연구개발 및 제품화에 관심이 있는 사람은 누구나 무료로 참가할 수 있으며, 기타 자세한 사항은 진흥원 식품산업팀(02-2194-7483)으로 문의하면 된다.

이승현 기자 dream@

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