김가네, 신 메뉴 4종 출시

2009-06-22     김병조
김가네가 380여 개의 가맹점 설문조사와 소비자들의 메뉴 선호도를 조사해 치킨김밥, 치킨볶음밥, 김치말이국수, 냉우동 등 총 4종의 신 메뉴를 출시했다.

치킨 김밥(3500원)은 닭 가슴살의 담백한 맛과 어울리는 마늘종과 신선한 채소를 소스와 함께 곁들인 새로운 맛의 김밥이다. 특히 호두와 땅콩을 밥과 함께 버무려 씹히는 뒷맛이 고소하다.

치킨 볶음밥(5천원)은 특제 소스를 이용해 조리한 볶음밥에 훈제된 닭 가슴살을 토핑해 자극적이지 않고 부드러운 맛이 일품이다.

김치말이국수(4천원)는 동치미 육수와 양념김치 소면이 어우러져 기존 김치말이국수와 차별화된 메뉴이며 ‘차갑게 먹는 우동’이라는 콘셉트의 냉우동(4천원)은 시원한 메밀 육수와 우동면발이 만나 색다른 별미를 제공한다.

한편 김가네는 신 메뉴 출시를 위해 지난 9일부터 16일까지 전국의 가맹점을 본사에 초청, 메뉴에 대한 소개 및 조리법 등에 대한 시연회 및 시식회를 진행했다.