한식연-강릉시 특산물 활용위해 MOU

2009-12-15     관리자
한국식품연구원(원장 이무하)과 강릉시(시장 최명희)는 14일 강릉과학산업진흥원 회의실에서 ‘강릉지역 농수특산물을 활용한 특화상품 개발 및 바이오산업 육성’을 위한 양해각서(MOU)를 체결했다.

이번 협약으로 양 기관은 △강릉시 명품 농수특산물을 이용한 특화상품개발 △강릉지역 해양생물자원 활용 연구개발 수행 △인적교류 및 공동연구사업 수행 등 연구·산업 역량을 강화할 예정이며, 한국식품연구원은 성과창출 지원을 위한 연구기반구축사업의 일환으로 강릉R&D센터의 설치 및 운영 계획을 추진하고 있다.

이무하 원장은 “올해 말 완공되는 R&D혁신지원센터에서 본격적인 연구 사업을 수행할 예정으로 강릉의 우수한 해양자원에 첨단식품기술을 접목시킴으로써 바이오산업을 세계적인 미래 산업으로 육성·발전시키는 초석이 될 수 있기를 기대한다”고 밝혔다.

이승현 기자 dream@