한국식품위생안전성학회-식품안전정보센터, 식품안전정보 관련 MOU 체결

2011-06-02     신원철
식품안전정보센터(센터장 문은숙)는 국민보건위생상 위해요인 예방 및 식품안전정보의 교류 등 관련된 사업을 추진하는데 상호 협력관계를 유지하기 위해 지난 5월 31일 식품안전정보센터 회의실에서 (사)한국식품위생안전성학회(회장 김건희)와 업무협력 협약식을 가졌다.

이번 업무협약은 식품안전정보센터와 한국식품위생안전성학회가 갖고 있는 전문성과 상호 신뢰를 바탕으로 식품안전정보를 교류하고, 이를 통해 국민보건위생상 위해요인을 예방하기 위해 진행됐다. 또한 이날 양 기관은 상호협력사업을 활성화시키고 양 기관의 이익을 도모하기로 합의했다.

이번 업무협약을 계기로 양 기관은 식품위생·안전정보의 자문, 상호 공유 및 활용, 신속·정확한 식품안전정보 제공, 대국민 홍보·계도 활동, 세미나 공동개최 등 식품안전과 관련된 활동을 추진할 계획이다.

식품안전정보센터 문은숙 센터장은 “식품안전정보센터의 신속하고 정확한 식품안전 관련 정보 수집·분석 및 제공 기능과 한국식품위생안전성학회의 식품위생안전성관련 학술적 자문 및 교육기능이 결합한다면 식품업계의 식품안전수준이 보다 향상될 수 있는 계기가 될 것”이라고 말했다.

이봄이 기자 spring@