급식관리협회, 위생관리 세미나 개최

2005-10-20     관리자
(사)한국급식관리협회(회장 박홍자)는 이달 28일 오후 1시30분~6시30분까지 식품의약품안전청 본청 강당(질병관리본부)에서 급식업체 대표와 영양사, 조리종사자 등을 대상으로 ‘단체급식 경영관리 전문화를 통한 위생관리 향상 방안’을 주제로 제2회 위생교육세미나를 개최한다.

협회는 이번 위생교육세미나를 통해 현장위생관리를 더욱 강화해 상반기에 이어 하반기에도 ‘식중독 저감화’를 이뤄낼 수 있도록 하기 위해 이번 세미나를 마련했다고 밝혔다.

이번 세미나는 그동안의 위생교육들이 강사의 이론교육에만 치중해 현장성이 부족했던 점을 개선하기 위해 교육생과의 질의응답 등 토의에 많은 비중을 두는 한편 단체급식의 노동집약적 특성을 고려한 경영관리와 인사노무에 대한 내용까지 다룰 예정이다.

구체적으로 단체급식 경영관리 전문화 및 인력관리 전문화를 통한 위생관리 향상과 지난 7월 28일 개정 시행된 식품위생법령 및 위생시책에 대한 현장실정에 맞는 법령 해설, 학교급식 위생관리 방향 및 급식운영 시스템 등 급식현장에서 필요로 하는 다양한 교육이 진행된다.

이승현 기자 dream@