식품연 윤석후 박사, ‘마르퀴즈 후즈 후 인 아시아’ 선정

2011-07-07     신원철
한국식품연구원은 윤석후 박사가 세계 3대 인명사전인 ‘마르퀴즈 후즈 후(Marquis Who's Who)’가 발행하는 세계 최고 권위의 인명사전 ‘마르퀴즈 후즈 후 인 아시아 (Marquis Who's Who in Asia)’ 2012년 판에 선정됐다고 지난 4일 밝혔다.

마르퀴즈사가 윤 박사를 선정한 이유는 유지화학 및 유지생명공학기술을 이용해 기능성유지를 생산하는 우수한 기술과 논문을 발표했기 때문이라고 식품연구원은 설명했다.

윤 박사는 지난 3월 국내 최초로 국제생물촉매농업생물공학회(ISBAB)가 선정한 석좌회원(펠로우)에 선정되기도 했다.