맛있고 몸에 좋은 99가지의 건강 죽 소개

한복선 요리연구가 ‘우리 몸엔 죽이 좋다’

2012-02-06     관리자
‘우리 몸엔 죽이 좋다’는 맛있고 몸에 좋은 99가지의 건강 죽을 소개하고 있는 책이다.

우리 음식의 대가 한복선 요리연구가가 오랜 노하우를 담아 예부터 내려오는 전통 죽은 물론, 현대인에게 필요한 영양죽, 약재를 넣어 건강을 되찾아주는 약죽 등을 소개한다.

이 책에서는 내 몸에 맞는 죽을 쉽게 찾을 수 있도록 소화가 잘되는 건강죽, 기운을 돋우는 보양죽, 두뇌발달을 돕는 총명죽 등을 파트를 나눠 소개하고 있으며 메뉴마다 재료의 영양과 효능도 친절하게 설명하고 있다.

특히 물의 양이나 불 조절, 부재료 넣는 방법 등 죽을 쉽고 맛있게 끓일 수 있는 방법을 제시한다.

152쪽, 도서출판 리스컴 刊, 1만2천원.

사윤정 기자 sujau@