맛있고 몸에 좋은 99가지의 건강 죽 소개
한복선 요리연구가 ‘우리 몸엔 죽이 좋다’
2012-02-06 관리자
우리 음식의 대가 한복선 요리연구가가 오랜 노하우를 담아 예부터 내려오는 전통 죽은 물론, 현대인에게 필요한 영양죽, 약재를 넣어 건강을 되찾아주는 약죽 등을 소개한다.
이 책에서는 내 몸에 맞는 죽을 쉽게 찾을 수 있도록 소화가 잘되는 건강죽, 기운을 돋우는 보양죽, 두뇌발달을 돕는 총명죽 등을 파트를 나눠 소개하고 있으며 메뉴마다 재료의 영양과 효능도 친절하게 설명하고 있다.
특히 물의 양이나 불 조절, 부재료 넣는 방법 등 죽을 쉽고 맛있게 끓일 수 있는 방법을 제시한다.
152쪽, 도서출판 리스컴 刊, 1만2천원.
사윤정 기자 sujau@