크노르, ‘한식세계화 캠페인’ 진행

2012-11-19     김상우
크노르는 지난 12일 칠리 시즈닝 소스 출시를 기념해 서울 삼성동 인터컨티넨탈 호텔에서 유니레버 푸드솔루션스 소속 셰프와 경희대학교 조리학과 학생들이 함께 참여한 ‘한식세계화 캠페인’을 진행했다.

이날 행사에는 대관령 한우 방심 육회와 잡채, 매운 소스를 곁들인 우럭찜, 매운 한우 갈비구이, 비빔밥 롤과 홍갓 물김치 등 크노르 칠리 시즈닝 소스를 이용한 8가지 한식 메뉴들을 선보여 한식과 잘 어울리는 칠리 시즈닝 소스의 우수성을 유감없이 발휘했다.

김진혁 유니레버 푸드솔루션스 코리아 지사장은 “매운맛과 감칠맛이 일품인 칠리 시즈닝 소스는 한식과 중식을 비롯한 각종 요리에 활용할 수 있는 효율적인 소스”라며 “매년 진행하고 있는 대학생 요리 경연대회와 각종 행사에서 칠리 시즈닝 소스를 이용해 한식세계화에 앞장설 계획”이라고 말했다.
김상우 기자 ksw@