스쿨푸드, 초겨울 달래줄 신메뉴 선봬

2013-11-18     연봉은
스쿨푸드(대표 이상윤)가 쌀쌀해진 겨울을 맞아 따끈따끈한 신메뉴 ‘겨울에 온면’과 ‘닭이 울면’을 출시했다.

겨울에 온면은 매장에서 직접 만든 신선한 해물 육수에 에그 누들과 새우 완탕을 넣어 끓이고 피쉬볼, 청경채 등을 올려 깊고 담백한 맛을 살렸다. 뜨끈하고 진한 국물 맛과 그 속에 담겨 있는 꼬들꼬들한 에그 누들, 부드러운 새우 완탕의 조화가 일품이다. 메뉴명에서 위트가 느껴지는 이 메뉴는 이름 그대로 겨울에 먹으면 제격이다.

닭이 울면은 달걀을 풀어 넣은 전통식 울면 국물에 에그 누들과 닭 가슴살, 각종 고명을 올렸다. 옥수수 녹말로 걸쭉하게 만든 국물에 아낌없이 달걀을 풀어 넣어 국물 맛이 더욱 진하고 부드럽다. 이 메뉴는 단백질이 풍부한 닭 가슴살과 달걀이 들어있어 다이어트에 신경 쓰는 젊은 여성들에게 호응을 얻을 것으로 예상된다.

스쿨푸드의 신제품은 목동, 신사, 중동, 청량리, 두타, 구리, 미아, 대구현대점에서 만나볼 수 있으며, 대구현대점은 우선 닭이 울면만 선보일 예정이다. 두 제품은 향후 고객 반응과 테스트를 거쳐 전 매장으로 출시를 확대할 방침이다.

사윤정 기자 sujau@