한국의 음식·문화 풀어낸 영문 요리책

비비고, ‘헬시 앤 프레시 코리안 키친’ 출간

2014-04-12     관리자
비비고가 한국 식문화를 전 세계 사람들과 나누고자 한국의 음식과 문화를 자세하게 풀어낸 영문 요리책 ‘헬시 앤 프레시 코리안 키친(Healthy & Fresh Korean Kitchen)’을 출간했다.

이 책은 총 8장으로 구성됐다. 1~7장은 ‘건강한 샐러드’, ‘비빔밥’, ‘밥과 면’ 등의 주제로 야채 잡채, 김치찌개, 갈비찜 등 다양한 한국 음식 총 53가지의 조리법을 자세한 사진과 함께 설명했다.

마지막 장인 ‘한국의 맛(Taste of Korea)’에서는 ‘밥상’, ‘나물’, ‘장’ 등 한식을 이해하는데 필수 개념을 알기 쉽게 풀이했다. 또한 비 오는 날 전 부치기, 이열치열 등 재미있는 한국 식문화의 유래 및 젓가락 사용법과 같은 식사예절 코너까지 마련해 재미를 더했다.

한편 비비고는 헬시 앤 프레시 코리안 키친 발간을 기념해 오는 5월 15일까지 진행되는 교보문고의 ‘한국소개도서 기획전’에 참여한다. 비비고는 해당 기획전의 한국소개도서를 구매하는 모든 고객에게 비비고 만두세트를 증정하고, 이 중 10명을 추첨해 비비고 라이스 식사권(5명)과 비비고 VIP 식사권(5명)을 제공한다.

비비고 지음/포스트페이퍼 펴냄/216쪽/1만9800원