한국 조리사 실력 세계 만방에 떨친다
한국조리사중앙회, 세계 요리대회에 한국 최고의 조리사들 출전 기회 마련
2006-08-16 관리자
이번 대회에는 전경철씨 외에도 충청대학 식품영양학부 전임강사 이윤호, 63시티조리책임차장 서민석, 광주 김지현요리학원 부원장 박준창 및 이순철, 서영규, 박종희, 밀레니엄서울힐튼 조리기능장 강옥구, 63시티 부조리장 김수현, 프레지던트호텔 메인주방 · 양식 이상원, 수원요리학원 부원장 이상원, 전희정, 배재대 박회문, 홍재민, 박종민, 로얄호텔 정권식, 백석문화대학 전예진씨 등 국내 배테랑급 요리전문가들이 출전한다.
제2회 러시아크렘린 컬리너리 컵은 2006년 10월 4일에서 7일까지 러시아 모스크바에 위치한 크로쿠스(Crocus) 엑스포에서 국제PIR 전시회와 함께 개최된다.
국제PIR 전시회는 지난 해 전시장 면적3만3000sqm, 전시업체 수 400 업체, 참관객 1만5000 명 이상, 전시품목으로 식음료, 호텔산업, 푸드서비스 상품, 푸드서비스 기기 및 테크놀로지를 보유하는 규모를 선보인 바 있다.
제2회 러시아크렘린 컬리너리 컵은 아트클라스, 개인전 찬 요리전시, 개인전 더운 요리경연, 단체전 부페 찬 요리 전시, 단체전 제과사들을 위한 요리경연, 단체전 더운요리 부페와 시음 요리경연 카테고리로 구성되어 있다.
또 오는 9월 6일에서 9일까지 태국 Queen Sirikit National Convention Center에서 개최되제 12회 IFHS 2006 요리 경연 대회에는 한국 조리사의 국제적 위상과 한국음식의 국제화를 위해 서울특별시팀을 참가시킨다.
서울특별시팀은 플로라 조우현· W-워커힐호텔 류호인· 코엑스 조선호텔 최보식· 코엑스 조선호텔 한상석· 그랜드힐튼호텔 오양택· 인터컨티넨탈호텔 김재환· 그랜드힐튼호텔 윤태원 Chef로 구성되어 있다.
플로라 조우현· W-워커힐호텔 류호인· 코엑스 조선호텔 최보식· 코엑스 조선호텔 한상석·그랜드힐튼호텔 오양택 Chef는 1명의 팀장, 3명의 요리사, 1명의 빵 반죽 요리사로 구성된 각 팀이 30인이 먹을 수 있는 뷔페를 준비하는 THE GOURMET TEAM CHALLENGE에 참가한다.
또 코엑스 인터컨티넨탈 김재환 · 그랜드힐튼 윤태원 · W-워커힐호텔 류호인 Chef는 3명으로 구성된 팀이 한 시간 안에 냉동 해산물로 이뤄진 3코스를 요리하는 FROZEN SEAFOOD 경연에 참가한다.
전정아 기자 jeon79@