파리바게뜨 단팥크림 코팡

2015-08-21     식품외식경제

파리바게뜨가 ‘단팥크림 코팡(KOPAN)’을 출시했다. 단팥크림 코팡은 파리바게뜨가 프랑스 파리 매장에서 ‘브리오슈 크렘 드 레 레드 빈’이라는 제품명으로 선보인 메뉴다.

기존의 국내 단팥크림빵과 달리 브리오슈 반죽을 사용한다. 브리오슈는 버터, 달걀 등을 넣어 빵과 과자의 중간 형태의 식감으로 프랑스에서 식전 또는 간식으로 즐겨 먹는 빵이다.

파리바게뜨는 프랑스 매장에서 연일 매진 사례를 기록할 만큼 인기인 ‘코팡’에 대한 국내 소비자들의 관심과 요청에 따라 국내에도 출시하게 됐다고 밝혔다. 가격 2천 원.