한국야쿠르트 ‘장라면 고추장 맛’

매콤하고 칼칼한 국물맛 일품

2006-09-14     관리자
한국야쿠르트(대표 김순무)는 고추장을 스프 재료로 사용해 매콤하고 칼칼한 국물맛이 살아있는 ‘장라면 고추장 맛’을 출시했다.

이 제품은 고추장 특유의 향미와 함께 사골엑기스와 표고버섯, 김치콩나물엑기스, 된장양념 분말이 들어있어 진한 국물맛이 일품이다.

고추장은 된장, 간장과 함께 우리나라의 대표적인 전통 발효식품이다. 전분 분해효소인 아밀라아제 등의 소화 효소와 젖산균이 들어 있어 우리 몸에서 소화와 정장작용을 도우며, 매운 맛을 내는 캡사이신은 땀을 통해 노폐물을 배출시켜 각종 질병의 예방과 치료에 도움을 준다.

고추장 스프는 면을 끓인 후 첨가하여야만 고추장 특유의 풍미를 살릴 수 있다.

한국야쿠르트는 9월 중순부터 주요 할인점에서 4개들이 번들 포장 제품 구입시 판촉물을 증정하는 소비자 판촉행사를 가질 예정이다.

소비자 가격 110g, 600원