가마로강정 땡초불강정

2016-06-03     신지훈 기자

가마로강정이 ‘땡초불강정’을 출시했다.

땡초불강정은 닭강정 특유의 달콤함에서 벗어나 매운 맛을 즐길 수 있는 신메뉴로 땡초라는 우리나라 방언을 통해 한국적인 매운 맛의 콘셉트로 했다. 땡초불강정의 소스는 숙성된 양조간장과 홍고추 페이스트, 100% 국내산 청양고추가 들어갔다.

기존 가마로강정에서 판매되고 있는 달콤한 강정 소스와 차별화를 꾀했다. 캡사이신소스를 사용하지 않아 자극적인 매운 맛이 아닌 청양고추의 깊은 매운맛을 즐길 수 있다. 가격 대 1만3천 원, 소 7500원.