봉구비어, 뼈바른 붉닭발·핫뜨비어 2종

2016-11-18     이정희 기자

봉구비어가 ‘뼈바른 붉닭발’과 ’핫뜨비어 2종’을 선보였다. 겨울 한정메뉴인 핫뜨비어는 맥주는 차갑게 마셔야 한다는 편견을 깨고 따뜻하게 데워 제공하는 맥주칵테일이다.

맥주 특유의 탄산을 최대한 살려 따뜻하지만 탄산이 살아있는 점이 특징이다. 핫뜨비어는 풍부한 더치커피의 향이 어우러진 ‘핫뜨더치’와 달콤한 복숭아향이 풍기는 ‘핫뜨피치’로 출시된다.

함께 출시하는 뼈바른 붉닭발은 매콤한 소스에 콜라겐이 풍부한 닭발을 볶아 쫀득한 식감과 중독성 있는 매운 맛의 안주다. 가격 핫뜨더치·핫뜨피치 2500원, 뼈바른 붉닭발 8500원.