‘발효산물 현황과 건강기능성’ 미니 포럼 개최

2017-04-03     이원배 기자

㈔한국장류기술연구회(회장 신동화)가 제8회 국제외식산업박람회 기간인 오는 13일 서울 양재동 aT센터 미래로룸Ⅰ에서 ‘발효산물의 현황과 건강기능성’을 주제로 ‘2017년 장류미니포럼’를 개최한다.

이번 포럼에서는 발효미생물의 2차 대사산물에 대한 중요성 등을 새롭게 조명하고 분야별 전문가와 심도 깊은 의견을 교환한다. 국내 발표식품 기업과 관련 단체, 연구원 등 150여 명이 참석할 예정이다.

1부는 김영수 전북대 교수 좌장으로 장한수 (재)전북생물산업진흥원 박사가 ‘효소산업의 현황과 미래발전 방향’에 대해 발표하고 이어 성문희 국민대 교수가 ‘GRAS 발효미생물의 산물 : 바이오신약'에 대해 다룬다.

2부에서는 최신양 배재대 교수를 좌장으로 허철성 서울대 교수의 ‘발효미생물의 산업적 활용’, 박준현 대상 전략기획팀장이 ‘발효산물의 산업적 이용과 전망’을 발표한다.