봉구비어 ‘봉구하이볼’ 6종

2017-07-04     식품외식경제

봉구비어가 여름을 맞아 위스키 칵테일 ‘봉구하이볼’ 6종을 출시했다. 하이볼은 위스키에 탄산음료 등을 섞은 칵테일의 일종이다. 봉구하이볼은 위스키와 소다수를 혼합해 알코올 도수를 낮춘 칵테일로 위스키의 깊은 맛에 탄산수의 청량함을 함께 느낄 수 있다. 오리지날 외 자몽, 피치, 구아바, 꽐라(깔라만시), 스위티 등 6종이다. 봉구하이볼과 잘 어울리는 안주로 프리미엄 감자튀김을 함께 선보인다. 국산 생감자와 100% 카놀라유를 사용해 튀겨냈으며, 치즈 크리미 스윗 포테이토, 치즈 살사 포테이토, 치즈 푸틴 포테이토 등 다양한 소스와 치즈를 곁들인 3종으로 출시된다. 가격 오리지날 하이볼 4500원, 꿀과일 하이볼 5500원, 프리미엄 감자튀김 6500원.