캘리포니아 건포도 운영위, 건포도 세미나 개최

2017-11-03     우세영 기자

캘리포니아 건포도 운영위원회는 지난 1일 반얀트리 클럽 앤 스파 페스타홀에서 ‘천연당 건포도 혁명’ 세미나를 개최했다고 밝혔다. 이날 세미나는 썬메이드사에서 건강 및 영양 연구 코디네이터로 활동하고 있는 영양학자 아리아나 카루기 박사, 다이어트 전문의 김시완 원장, 프레지어구르몽 대표 안세경 셰프가 연사로 참석했다.

이들은 ‘첨가당이 들지 않은 100% 천연당의 캘리포니아 건포도'를 주제로 건포도에 대한 의학적, 영양학적 최신 임상 연구 결과와 건포도로 건강하게 맛을 살린 요리비법을 소개했다.

아리아나 카루기 박사는 “연구 결과 건포도는 심장 대사에 도움이 되는 물질이 함유돼 있으며 꾸준히 섭취하면 비만 또는 과체중 위험이 감소하고 고혈압, 당뇨병과 같은 대사 증후군 위험도 낮아진다”고 설명했다. 이어 프레지어구르몽의 대표 안세경 셰프는 건포도를 재료로 한 해독주스, 양파 잼, 스튜 등 다양한 레시피를 소개했다.