이탈리아 감베로 로쏘, ‘TOP 이탈리아 레스토랑 어라운드 더 월드’ 한국 부문 발표

정통 이탈리안 레스토랑 부문, 츄리츄리 파인 다이닝·수르지바 테이스트 &디자인 어워드 부문, 보칼리노 피자 부문, 스파카 나폴리 베스트 와인바 부문, 까사 델 비노

2018-11-06     식품외식경제
2018-2019

이탈리아의 권위 있는 와인과 음식 전문 매체인 감베로 로쏘는 2018년 11월 1일 서울 드래곤 시티에서 열린 ‘감베로 로쏘 TOP 이탈리안 와인 로드쇼’ 행사에서 2018-2019한국 최고의 이탈리안 레스토랑을 발표했다.

‘TOP 이탈리아 레스토랑 어라운드 더 월드’(TOP Italian Restaurant Around The World) 코리아 수상 결과 포크 2개(2 forks, 파인다이닝 부문)에 보칼리노(Boccalino), 새우 2(2 gamberi, 정통 이탈리아 부문)에 츄리츄리(Ciuri Ciuri), 슬라이스 1개(1 spicchio, 피자 부문 )에 스파카 나폴리(Spacca Napoli)가 차지했으며, 수르지바 테이스트 & 디자인 어워드(Surgiva Taste & Design Award) 부문에 보칼리노(Boccalino), 베스트 와인바(Contadi Castaldi Best Wine Bar)에 까사 델 비노(Casa del Vino)가 수상했다.

감베로 로쏘는 1991년부터 ‘트레 포르케테(TRE FORCHETTE)’라는 책자를 발행하며 매년 최고의 이탈리아 레스토랑들을 발표하고 있다. ‘3개의 포크’란 의미의 ‘트레 포르케테’는 이탈리아 고급 레스토랑들의 수준을 포크, 새우, 피자조각 기호로 평가해 소개하고 있다.

2016년부터는 ‘탑 이탈리안 레스토랑 어라운드 더 월드(Top Italian Restaurant Around The World)’ 프로젝트를 시작해 세계의 이탈리안 레스토랑 중 뛰어난 곳을 선정하고 있다. 지난 2016년과 2017년 탑 이탈리안 레스토랑 어라운드 더 월드에서 한국은 탑 이탈리안 레스토랑으로 각각 3곳씩 선정된바 있으며, 올해는 총 3곳의 레스토랑과 1곳의 와인바가 선정됐다.