투썸플레이스, ‘헤이즐넛 마스카포네 치즈’ 케이크 출시

떠먹는 헤이즐넛 생크림 크레이프 이후 헤이즐넛 활용한 두 번째 신메뉴

2019-10-28     식품외식경제
투썸플레이스가

투썸플레이스가 가을을 맞아 ‘헤이즐넛 마스카포네 치즈’ 케이크를 오는 26일 출시한다.

신제품 헤이즐넛 마스카포네 치즈는 헤이즐넛 맛을 극대화한 케이크다. 담백한 뉴욕치즈 케이크에 진한 풍미의 헤이즐넛 가나슈를 덧입히고 그 위에 헤이즐넛 마스카포네 치즈 생크림을 풍성하게 올린 뒤 크런치 초콜릿을 토핑해 포인트를 줬다. 조각 케이크뿐 아니라 홀케이크(2호)로도 함께 출시해 취향과 상황에 맞게 선택해서 구매할 수 있다.

이번 디저트는 지난 8월 말 선보인 떠먹는 헤이즐넛 생크림 크레이프 이후 두 번째로 선보이는 헤이즐넛을 활용한 가을 신메뉴다. 지난 8월 말 출시 후 한 달 만에 7만 개 판매를 기록한 떠먹는 헤이즐넛 생크림 크레이프의 인기를 비춰 볼 때 이번 신제품 역시 고객의 호응이 클 것으로 예상하고 있다.

투썸플레이스 관계자는 “올가을 따뜻한 아메리카노 한 잔과 잘 어울리는 헤이즐넛 마스카포네 치즈 케이크로 깊어가는 가을의 여유를 느껴보시길 바란다”고 말했다.