도미노피자, 음식점 위생등급제 평가 ‘매우 우수’

2020-12-31     이동은 기자
도미노피자가

도미노피자가 식약처가 주관하는 음식점 위생등급제 평가에서 ‘매우 우수’ 등급을 받았다.

도미노피자는 학교 주변에 위치한 14개 매장을 대상으로 우선적으로 실시한 식약처 평가에서 대상 매장 모두 ‘매우 우수’ 등급인 3스타를 받아 위생등급제 인증 매장을 보유하게 됐다. 

음식점 위생등급제는 식약처에서 음식점의 위생 관리 수준을 평가한 뒤 우수업소에 한해 그 수준에 따라 ‘매우 우수’, ‘우수’, ‘좋음’ 3단계로 나눠 부여하는 제도다.

도미노피자는 내년 3월까지 전 매장의 평가를 완료하고 건강한 외식 문화 조성과 식품 안전성 확보에 기여하고자 더욱 노력한다는 방침이다.

도미노피자 관계자는 “철저한 위생 관리로 안전한 먹거리를 제공하는 브랜드가 될 수 있도록 노력한 결과 위생등급제에서 높은 평가를 받게 됐다”며 “앞으로도 위생 관리에 최선을 다해 신뢰하고 먹을 수 있는 제품을 제공하도록 노력하겠다”고 말했다. 

한편, 도미노피자는 자체 위생 감사제도인 OER(Operations Evaluation Report) 시스템을 운영해 제품별 유통기한, 냉장·냉동고 규정 온도 준수 등 식재료 신선도 유지 및 위생, 안전에 만전을 기하고 있다.