[광고]2023년 식품기능성평가지원 사업 공모

2023-01-31     식품외식경제
한국식품연구원

농림축산식품부는 고부가가치 식품산업 육성 및 식품과 농업의 연계 발전을 위해 국산 농산물(축산물, 임산물 포함) 유래 식품소재의 기능성 구명을 지원하는 2023년 ‘식품기능성평가지원’ 사업 사업대상자를 공모한다.

대상 기관은 대기업을 제외한 식품사업자, 농업법인, 농업인 등으로 접수는 2월 9일까지다. 특히 코로나19 관련 대응 소재, 푸드테크 핵심기술 적용 소재, 신규 클레임 관련 소재 등은 우대한다.

지원 단계별로 △준비단계 지원 △인체적용 전시험 △인체적용 시험 △기능성원료 등록 지원 등으로 나눠서 국고보조금 40~50%, 기업부담금 50~60% 수준으로 지원한다.

선정된 품목에 대한 기능성연구 수행기관은 추후 사업단에서 승인절차를 거쳐 선정한다. 자세한 사항은 한국식품연구원 누리집(www.kfri.re.kr) 공지사항에서 확인할 수 있다.

※문의처: 한국식품연구원 식품기능성평가지원사업 담당자: Tel. 063-219-9245, 9416, 9341 Fax. 063-219-9360  E-mail:  well@kfri.re.kr