하겐다즈 겨울 신메뉴 출시

2005-11-17     관리자
매년 겨울이면 색다른 맛과 모양의 디저트 아이스크림을 선보여 온 하겐다즈가 이번에는 웰빙을 주제로 한 3가지 신메뉴를 출시했다.

전국 하겐다즈 라이프스타일 카페에서 판매되는 이번 신메뉴는 ‘레드 핫 와인 와플(8500원)’, ‘아포 그린티(6900원)’, ‘핫팟 호박 앤 아즈키(7500원)’ 등 대표적인 웰빙 식품인 와인, 녹차, 호박을 주재료로 사용한 것이 특징.

레드 핫 와인 와플은 서양의 고급요리에서 주로 활용되는 와인소스를 아이스크림에 어울리도록 재해석한 것으로, 바삭한 와플위에 얹어진 담백한 바닐라 아이스크림 위에 따뜻한 레드와인 소스를 부어 먹는 메뉴다.
아포 그린티는 차가운 그린티 라떼를 즐기던 소비자들을 위해 겨울용으로 마련한 메뉴로, 교토산 마차로 만들어진 녹차 아이스크림 위에 녹차가루가 뿌려진 녹차 라떼를 부어 먹도록 했다.
핫팟 호박 앤 아즈키는 올시즌 처음 선보이는 아즈키(팥) 아이스크림을 찹쌀떡과 건자두, 피스타치오 등이 듬뿍 들어간 호박죽에 찍어 먹는 메뉴다.

하겐다즈의 오경미 메뉴크리에이터는 “하겐다즈 아이스크림과 어울리는 호박죽, 녹차와 같은 한국적 소재를 활용해 몸에도 좋고 한국인의 입맛에도 맞는 메뉴를 개발하는데 주력했다”며 “이번 신메뉴가 아이스크림 비수기인 겨울철에 효자메뉴가 될 것으로 기대한다”고 말했다.

임영미 기자 ymi@