건식 기능성·안전성 평가 워크샵 개최

2007-05-01     관리자
바이오푸드 네트워크 사업단(단장 김미경)은 오는 7일 식품의약품안전청 한국보건복지인력개발원 대강당에서 ‘건강기능식품의 인허가를 위한 기능성/안전성 평가 워크샵을 개최한다.

한국식품연구원(바이오푸드 네트워크 사업단 기능성평가 사업부) 및 서울대학교병원(바이오푸드 네트워크 사업단 안전성평가 사업부)과 공동 주최하는 이번 행사는 건강기능식품의 기능성과 안전성 관련 규정들이 강화되는 최근의 추세를 반영, 건강기능식품의 인허가를 위한 기능성과 안전성 평가 전략에 대해 최신 정보를 제공하는 기회의 장이 될 것이다.

건강기능식품의 기능성 및 안전성평가 분야 전문가들이 대거 참석하는 이번 워크샵에서는 식품 인허가를 위한 기능성·안전성평가의 현황 및 문제점을 분석하고 평가의 전략 적 지식과 이와 관련한 토론들이 이루어질 예정이다.

세부 프로그램은 △건강기능식품의 인허가를 위한 기능성 및 안전성 평가 현황과 문제점(식약청 박경식 박사) △콜레스테롤 유지에 도움을 주는 건강기능식품 기능성 평가전략(경북대학교 최명숙 교수) △혈당조절에 도움을 주는 건강기능식품 기능성 평가전략(호서대학교 박선민 교수) △기능성식품의 기능성 및 안전성 평가법; 개요 및 실제(충북대학교 김윤배 교수) △식품의 인체위해성 평가사례 : 유전자변형식품(GM Food)(한국생명공학연구원 김형진 박사) 등이다.

문의 및 안내: 02-362-0835/02-365-0837/031-780-9271