깔끔하고 개운한 맛이 일품

CJ ‘가쓰오 오뎅 우동’

2005-11-24     관리자
가쓰오 우동의 원조 CJ㈜가 깔끔하고 개운한 일본산 가쓰오 부시 국물에 엄선된 흰살 생선 고급 연육을 담은 ‘가쓰오 오뎅 우동’을 출시했다.

‘가쓰오 오뎅 우동’은 엄선된 흰살 생선의 고급 연육을 정제유로 튀겨 진공 포장 후 2차 살균까지 실시한 위생적인 어묵이 특징이다. 추운 겨울 든든한 야식, 간편하고 영양만점 아이들 식사, 뜨끈한 국물을 좋아하는 남편의 별미로 가족 모두가 좋아할 겨울철 국물 요리이다.

‘가쓰오 오뎅 우동’의 깔끔하고 개운한 국물 맛을 내는 가쓰오 부시는 참나무로 14일간 훈연, 냉각 과정을 반복한 가쓰오 부시만을 사용해 일본 정통 우동 국물 맛을 그대로 느낄 수 있다.

일반적으로 알려진 가쓰오 부시의 효능은 다량의 DHA와 EPA가 함유돼 있어 어린이의 두뇌 발달과 장년기의 성인병 예방에 탁월한 효과가 있을 뿐만 아니라 철분, 칼슘, 각종 비타민 등 필수 영양소가 풍부하다.

또한 피부노화 방지 효과는 물론 건강한 삶을 위한 필수 영양소로 최근 각광받고 있는 셀레늄과 레티놀도 다량 함유돼 있는 저지방 고단백질 식품으로 알려져 있다.

제품가격 가쓰오 오뎅 우동/600g/ 4200원

이승현 기자 dream@