한국야쿠르트 된장 주원료로한 라면 출시
한국야쿠르트 된장 주원료로한 라면 출시
  • 관리자
  • 승인 2005.10.06 03:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

한국야큐르트는 기존의 맵고 짠맛이 나는 라면과는 달리 된장을 스프의 주재료로 사용해 된장맛이 나는 ‘장라면’을 출시한다.
이제품은 우리 입맛에 맞는 된장베이스와 통마늘, 표고버섯 등을 첨가해 구수하고 깔끔한 국물맛이 일품이다. 또한 열대작물인 카사바의 뿌리에서 채취한 식용녹말성분인 타피오카 전분을 사용해 식감이 뛰어나며 면에 생양파즙을 함유해 고소한 맛을 강화했다.
한국야쿠르트측은 “전체 면시장의 50%인 7500억원의 중가 봉지면 시장에서 매운맛을 강조하던 기존의 제품개발 컨셉에서 된장을 이용해 차별화를 꾀한 제품으로 새로운 중가 봉지면의 제품군으로 자리 잡을 것을 기대한다”고 말했다. 120g/600원

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트