신간서적, ‘성공하는 호프전문점 창업하기’
신간서적, ‘성공하는 호프전문점 창업하기’
  • 관리자
  • 승인 2008.10.10 11:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

‘뚝배기탁배기’를 운영하고 있는 (주)참살이L&F의 윤진원 대표가 ‘성공하는 호프전문점 창업하기’를 출간했다.

저자는 실제 주점을 운영하고 프랜차이즈 브랜드를 론칭한 경험을 바탕으로 호프전문점을 창업하는 데 필요한 사항을 초보자가 알기 쉽게 이 책에 수록했다.

준비, 창업, 관리 세 부분으로 구성된 이 책에는 총 42단계의 확인 사항이 있다. 준비단계에는 호프집의 특성에 대한 파악과 창업전의 준비 사항에 대해 다루었고, 예비창업자가 무엇을 준비해야 할 지 구체적으로 정리할 수 있게 했다.

창업단계에는 상권·입지 분석, 매장 선택 방법, 시설 설비 방법 등 필수적인 사항들을 제시했다.

창업 후 관리단계에는 생맥주의 관리 방법과 요령, 고객관리와 마케팅, 직원 관리와 서비스 등 호프집 경영의 노하우를 모아 초보자의 눈높이에 맞춰 알기 쉽게 정리했다. 크라운출판사. 1만2천원.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트