종가집 블로거, 김치 생산 현장 견학ㆍ김치 담그기 체험
강원도 횡성 김치공장에서 진행된 이번 투어는 기존 종가집에서 진행해오던 안심 공장투어 프로그램에 특별선물 및 이벤트 등의 특전을 더해 진행됐다.
블로거들은 김치공장을 방문해 종가집 김치로 차려진 오찬을 시식한 뒤 포장 김치 생산 현장과 김치 전시관을 견학했다.
또 직접 배추보쌈김치를 담그며 종가집만의 김치 양념 노하우를 배우는 등 다양한 프로그램이 진행돼 주부 블로거들에게 큰 호응을 얻었다.
박대기 대상FNF 마케팅팀장은 “이번 투어는 안전한 먹을거리에 관심이 높은 블로거들의 신청이 대거 몰려 반응이 뜨거웠다”면서 “다시 참여하고 싶다는 고객들의 반응에 따라 믿을 수 있는 김치의 생산 과정과 맛을 직접 체험할 수 있도록 기회를 계속 마련해 나갈 것”이라고 말했다.
한편 대상FNF는 김치의 맛과 청결함의 비결을 고객들의 눈으로 직접 확인할 수 있도록 ‘종가집 안심공장투어’ 프로그램을 지난 2002년부터 운영해 오고 있다.
백안진 기자 baj@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지