대상FNF “오리지널 셰프가 돼보세요”
대상FNF “오리지널 셰프가 돼보세요”
  • 신원철
  • 승인 2011.06.17 11:02
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

종가집 블로거, 김치 생산 현장 견학ㆍ김치 담그기 체험
▶ 종가집 ‘특별 안심 공장투어’에 참가한 블로거들이 김치 담그기 체험을 하고 있다.
대상FNF(대표 이상철)는 종가집 브랜드 블로그 ‘The Original Chef, 종가집’ 오픈 1주년을 기념해 최근 블로거 20여명과 함께 ‘특별 안심 공장투어’를 실시했다.

강원도 횡성 김치공장에서 진행된 이번 투어는 기존 종가집에서 진행해오던 안심 공장투어 프로그램에 특별선물 및 이벤트 등의 특전을 더해 진행됐다.

블로거들은 김치공장을 방문해 종가집 김치로 차려진 오찬을 시식한 뒤 포장 김치 생산 현장과 김치 전시관을 견학했다.

또 직접 배추보쌈김치를 담그며 종가집만의 김치 양념 노하우를 배우는 등 다양한 프로그램이 진행돼 주부 블로거들에게 큰 호응을 얻었다.

박대기 대상FNF 마케팅팀장은 “이번 투어는 안전한 먹을거리에 관심이 높은 블로거들의 신청이 대거 몰려 반응이 뜨거웠다”면서 “다시 참여하고 싶다는 고객들의 반응에 따라 믿을 수 있는 김치의 생산 과정과 맛을 직접 체험할 수 있도록 기회를 계속 마련해 나갈 것”이라고 말했다.

한편 대상FNF는 김치의 맛과 청결함의 비결을 고객들의 눈으로 직접 확인할 수 있도록 ‘종가집 안심공장투어’ 프로그램을 지난 2002년부터 운영해 오고 있다.

백안진 기자 baj@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트