식품연 윤석후 박사, ‘마르퀴즈 후즈 후 인 아시아’ 선정
식품연 윤석후 박사, ‘마르퀴즈 후즈 후 인 아시아’ 선정
  • 신원철
  • 승인 2011.07.07 08:46
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

한국식품연구원은 윤석후 박사가 세계 3대 인명사전인 ‘마르퀴즈 후즈 후(Marquis Who's Who)’가 발행하는 세계 최고 권위의 인명사전 ‘마르퀴즈 후즈 후 인 아시아 (Marquis Who's Who in Asia)’ 2012년 판에 선정됐다고 지난 4일 밝혔다.

마르퀴즈사가 윤 박사를 선정한 이유는 유지화학 및 유지생명공학기술을 이용해 기능성유지를 생산하는 우수한 기술과 논문을 발표했기 때문이라고 식품연구원은 설명했다.

윤 박사는 지난 3월 국내 최초로 국제생물촉매농업생물공학회(ISBAB)가 선정한 석좌회원(펠로우)에 선정되기도 했다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트