빚은, ‘꽃절편떡케익’ 출시
빚은, ‘꽃절편떡케익’ 출시
  • 신원철
  • 승인 2011.07.14 09:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

빚은이 디자인을 강화한 떡케이크 12종을 출시했다.

떡케이크는 통팥, 흑임자, 잣, 호박 등 전통적인 재료와 크랜베리, 블루베리, 초콜릿 등의 재료로 전통 떡에 현대적인 맛을 더한 것이 특징이다. 또한 꽃떡, 절편이나 하트떡 등의 장식을 추가했다.

이번 출시된 신제품은 매화모양의 크랜베리떡케이크 위에 절편과 꽃으로 장식한 ‘꽃절편떡케익’(3호 3만2천원, 5호 3만8천원)과 통팥, 강낭콩이 올려진 ‘통팥케익’ (3호 3만2천원, 5호 3만8천원), 백설기에잣과 크랜베리로 장식된 ‘꽃백설기떡케익’(3호 2만5천원, 5호 3만2천원) 등이 있다. 더불어 3단 떡케이크에 초콜릿, 블루베리, 유자 등을 넣어 만든 떡케이크 3종을 출시했다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트