<신간안내> 리더십의 요소·실천방법 정리
<신간안내> 리더십의 요소·실천방법 정리
  • 육주희
  • 승인 2011.11.21 11:01
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

한근태 한스컨설팅 대표, ‘나는 어떤 리더인가’
‘리더의 성찰’에 관한 책이다. 비슷한 일을 해도 부서장에 따라 조직의 성과가 달라지고, 주변 사람들의 삶의 질이 바뀌는 것을 수없이 보아온 저자가 리더십을 본격적으로 연구해 새롭게 터득한 깨달음과 리더십 발휘의 성공적 노하우를 이 한 권에 녹여냈다.

이 책에는 리더십의 전제조건인 ‘자기관리’는 물론, 21세기형 리더십의 대안으로 떠오른 ‘진정한 리더십’에서부터 리더십의 생명이라고 할 수 있는 ‘신뢰’, 성과를 창출하는 ‘갈등관리’, 리더십의 열쇠 ‘동기부여’, 리더십의 완성 ‘임파워먼트’에 이르기까지 더 나은 리더가 되기 위해 되새겨야 할 리더십의 요소와 실천방법들이 정리돼 있다.

또한 특별히 170개의 ‘체크리스트’를 만들어 자문자답을 통해 리더 스스로 자신을 냉철히 돌아볼 수 있게끔 해놓았다. ‘나는 진정한 리더인가, 아니면 단순한 성과 창출의 도구인가?’ ‘계급장을 떼도 직원들이 나를 따를까?’ ‘나는 임파워먼트를 잘하는가? 직원들도 동의하는가?’와 같은 질문을 던짐으로써 자기 성찰에 힘쓰도록 배려했다.

저자인 한근태 한스컨설팅 대표는 기업을 상대로 리더십, 개인과 조직의 성공을 주제로 강의하고 있으며, 삼성경제연구소 인터넷 사이트(SERICEO)의 ‘북리뷰’ 칼럼을 연재하는 등 경영 칼럼니스트로도 활발한 활동을 하고 있다.

320p 올림출판사 펴냄.

이정연 기자 jylee@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트