이 책에는 총 40세트 한 상차림 메뉴의 열량이 각각 500㎉에 맞춰져있어 우리가 먹는 하루 세끼 식사 중 한 끼에만 집중해도 다이어트가 되는 방법을 소개한다.
성인이 하루에 필요로 하는 총 칼로리는 남성이 2500㎉, 여성이 2000㎉고, 성인의 하루 기초 대사량은 평균 1400㎉다.
이를 고려해 나머지 식사는 평소대로 하더라도 하루 한 끼 영양 균형이 잡힌 500㎉ 식단으로 식사하면 다이어트 효과를 거둘 수 있다는 것이 책의 요지다.
김기열 CJ프레시웨이 푸드서비스본부장은 “세브란스병원, 인하대병원 등 주요 대형병원 급식 운영 노하우를 바탕으로 제대로 된 다이어트 식단을 소개하게 됐다”며, “앞으로도 메뉴R&D역량을 기반으로 병원, 오피스 등에 특화된 메뉴를 제공하는 기술 급식을 강화시켜 나갈 것”이라고 밝혔다
사윤정 인턴기자 sujau@
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