(주)취영루, 미국 미시시피주립대와 산학협력 조인
(주)취영루, 미국 미시시피주립대와 산학협력 조인
  • 관리자
  • 승인 2006.05.22 01:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

만두제품개발연구소 개설, 미국시장 본격 진출
▶ (주)취영루는 22일 소공동 롯데호텔에서 미국 미시시피주립대학교와 ‘산학협력 조인식’을 가졌다.
이번 조인으로 (주)취영루는 미시시피주립대학교에 ‘만두제품개발연구소’를 개설, 동 대학과 공동으로 제품을 개발하고 적극적인 마케팅 활동을 펼침으로써 국내 만두업계 최초로 미국시장에 진출하는 교두보를 마련할 계획이다.

이번 산학협력에 참여하는 연구기관으로는 미국 동남부에서 최고 수준을 자랑하는 외식과학연구소(Director, William Benjy Mikel, Ph.D)와 국제경영전략연구소(Director, J.P.Shim, Ph.D)이며, 미국시장을 공략할 수 있는 만두와 소스 개발, 그리고 국제마케팅에 중점을 두기로 했다.

(주)취영루는 향후 미국시장이 활성화되면 미시시피주립대학교 부지에 공장을 신축하는 한편, 국내 연구원 파견 및 미국 연구원의 한국 교류 근무도 추진할 예정이라고 밝혔다.

손수진 기자 starssj@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트