한국외식산업협회 ‘외식산업 人 & Culture’ 발행
(사)한국외식산업협회(상임회장 윤홍근)가 외식 산업인의 소통 창구로서 역할을 하기 위해 협회지 ‘외식산업 人 & Culture’ 창간호를 발행했다.한국외식산업협회는 국내 외식 관련 업계의 주요 인사들이 외식산업의 경쟁력 강화를 위한 정책 제언, 선진화를 위한 인프라 구축, 인재양성 등을 위해 모인 단체다.
특히 외식 산업인의 화합 및 권익을 증진해 양적, 질적으로 성장하는데 앞장서고자 역할을 하고 있다.
그 일환으로 ‘외식산업 人 & Culture’를 발행하고 창간특집 기획으로 서규용 농식품부 장관을 초청해 ‘한국 외식산업 발전을 위한 협력 방안’을 주제로 한 조찬 간담회 소식도 담았다.
또 전국 14개 지회 출범, 최인식·김순진 공동회장의 인터뷰, 농식품부의 외식산업진흥에 관한 주요 정책방향 및 지원책, 2012년 주요 사업 계획, 전국 유명음식점을 소개하는 등 알찬 내용으로 구성했다. ‘외식산업 人 & Culture’는 연 2회 발행될 예정이다.
박수진 인턴기자 psj@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지