<신간소개>외식점포 점장·수퍼바이저의 길라잡이
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  • 승인 2012.07.13 03:19
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박진우, ‘외식점포 점장매뉴얼’ 출간
최근 외식점포 점장과 수퍼바이저를 위한 ‘외식점포 점장매뉴얼’이 출간됐다.

이 도서는 외식업을 운영하는 원리를 익히고, 운영원리의 학습을 통해 다양한 정보를 체계화해 복잡한 경영환경에 대처하기 위한 가장 기본적인 부분들을 언급하고 있다.

특히 외식업을 운영하는 점장에게 시장과 고객을 읽는 통찰력, 섬세함, 과학적 운영기법 등 다양한 능력이 필요하다는 점을 일깨우며 점장의 역할과 책임, 점포의 QSC(품질, 서비스, 청결)관리, 점포의 매출과 손익관리, 마케팅 관리, 상권입지의 분석과 활용 등 외식업의 운영논리와 기법을 쉽게 소개한다.

저자인 박진우는 “‘외식업은 참 어렵다’는 말을 머리에 되새기며 책을 집필, 외식업 경영주들이 고객에게 제공하는 가치를 좀 더 과학적이고 체계적으로 풀어놓고 싶었다”며 “외식업을 운영하는 외식점포의 점장, 프랜차이즈업의 수퍼바이저, 외식업 예비 창업자에게 도움이 되는 기본서가 되길 바란다”고 덧붙였다.

360쪽, 형설출판사 펴냄, 2만2800원.

김해송 기자 kimhs@

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