처음에는 운영이 어려웠지만 그 어려움을 식당 경영에 대한 공부로 극복한 경영주들의 경험담을 통해 식당 경영 관련 책을 고르는 안목 및 공부법에서부터 식당을 원활하게 운영하는 시스템을 만드는 법, 남이 흉내 낼 수 없는 탁월한 음식 맛을 지키는 법, 손님들과 금세 가까워지는 접객법, 원조보다 더 나은 벤치마킹법까지 식당 운영과 관련한 모든 노하우를 자세하게 알 수 있다.
이 책의 저자이자 식당공신은 ‘담양愛꽃’의 박영아 대표, ‘엘림 들깨 수제비’의 김영록 대표, ‘금수저은수저’의 김유미 대표, ‘마실’의 박노진 대표 등 4명이다.
현재 식당을 운영하고 있거나 앞으로 운영 예정인 예비 경영주, 자신의 식당만의 확실한 차별점을 갖고 싶거나 규모를 더 성장시키길 원하는 외식 경영인 등은 이 책을 통해 원하고자 하는 정보를 얻을 수 있다.
박노진·김영록·김유미·박영아 저 / 이콘 펴냄 / 240쪽 / 1만3천원
임윤주 기자 lyj1188@
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