설음식 ‘건과일’로 준비하세요~
햇과일을 비롯한 제철 음식 위주인 추석과 달리 기름진 고칼로리의 육류 요리가 많은 설날 음식에 대비해 건과일을 찾는 소비자들이 늘고 있다.
설 명절 기간 동안 고열량, 고지방 섭취로 인한 소화불량, 복통 등의 증상을 겪지 않기 위해 연휴기간 틈틈이 소화효소와 유기산이 풍부한 건과일을 챙겨먹거나 명절요리에 활용하는 경우가 많아지고 있는 것.
터키 건과협회는 이번 설 연휴를 맞아 낮은 칼로리와 풍부한 영양, 소화흡수에 도움이 되는 명절 건과일 요리로 ‘단호박 건과 꿀찜’과 ‘설타나와 피스타치오를 넣은 들깨 강정’ 요리법을 새롭게 소개했다. 국내 소비자들에게 터키 건과의 맛과 영양을 지속적으로 알리고 있는 터키 건과협회는 한국어 홈페이지(www.dfpc.co.kr)와 페이스북 (www.facebook.com/dfpckorea)에서 건과일을 활용한 다양한 요리를 선보이고 있다.
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