칼로리 낮추고 영양가 높이고
칼로리 낮추고 영양가 높이고
  • 신지훈 기자
  • 승인 2017.01.23 17:29
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

설음식 ‘건과일’로 준비하세요~

햇과일을 비롯한 제철 음식 위주인 추석과 달리 기름진 고칼로리의 육류 요리가 많은 설날 음식에 대비해 건과일을 찾는 소비자들이 늘고 있다.

설 명절 기간 동안 고열량, 고지방 섭취로 인한 소화불량, 복통 등의 증상을 겪지 않기 위해 연휴기간 틈틈이 소화효소와 유기산이 풍부한 건과일을 챙겨먹거나 명절요리에 활용하는 경우가 많아지고 있는 것.

터키 건과협회는 이번 설 연휴를 맞아 낮은 칼로리와 풍부한 영양, 소화흡수에 도움이 되는 명절 건과일 요리로 ‘단호박 건과 꿀찜’과 ‘설타나와 피스타치오를 넣은 들깨 강정’ 요리법을 새롭게 소개했다. 국내 소비자들에게 터키 건과의 맛과 영양을 지속적으로 알리고 있는 터키 건과협회는 한국어 홈페이지(www.dfpc.co.kr)와 페이스북 (www.facebook.com/dfpckorea)에서 건과일을 활용한 다양한 요리를 선보이고 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트