한국식품연구원(원장 강수기)은 11월 3일부터 한달간 대전 국립중앙과학관 특별전시장에서 발효과학기술의 우수성과 창의성을 체험할 수 있는 ‘대한민국 발효과학 특별전’에 참가한다. 발효의 과학적 우수성을 직접 체험할 수 있는 이번 전시회에는 술, 장류, 김치. 젓갈 등 주요 발효식품의 역사를 비롯한 제조과정과 기능, 과학적 원리 등이 소개되고 있다. 또 오는 15일에는 국립중앙과학관 진행으로 국제회의실에서 ‘발효과학의 오늘과 내일’을 주제로 전통 고유과학기술인 색 한지, 먹 등에 대한 원리 규명과 천연염색, 초음파와 전통장류 등에 대한 주제로 발표가 있을 예정이다. 저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지 관리자 다른기사 보기
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