한식연, 대한민국 발효과학 특별전 참가
한식연, 대한민국 발효과학 특별전 참가
  • 관리자
  • 승인 2006.11.02 03:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

한국식품연구원(원장 강수기)은 11월 3일부터 한달간 대전 국립중앙과학관 특별전시장에서 발효과학기술의 우수성과 창의성을 체험할 수 있는 ‘대한민국 발효과학 특별전’에 참가한다.

발효의 과학적 우수성을 직접 체험할 수 있는 이번 전시회에는 술, 장류, 김치. 젓갈 등 주요 발효식품의 역사를 비롯한 제조과정과 기능, 과학적 원리 등이 소개되고 있다.

또 오는 15일에는 국립중앙과학관 진행으로 국제회의실에서 ‘발효과학의 오늘과 내일’을 주제로 전통 고유과학기술인 색 한지, 먹 등에 대한 원리 규명과 천연염색, 초음파와 전통장류 등에 대한 주제로 발표가 있을 예정이다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트