라승용 농촌진흥청장은 냉동 농식품을 단시간에 균일하게 해동해 고유의 맛을 유지하는 ‘라디오파(RF) 해동기술’이 개발됐다고 지난 9일 밝혔다. 이 기술은 겉은 얼리면서 속은 전자파로 가열해 내부와 외부가 균일하게 해동되도록 하는 점이 특징이다. 저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지 식품외식경제 다른기사 보기
댓글 0 댓글입력 로그인 이름 비밀번호 내용 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 비회원 글쓰기 이름 비밀번호 자동등록방지 × 최신순 추천순