CJ프레시웨이, 요리용 맛소스 ‘매향’ 출시
CJ프레시웨이, 요리용 맛소스 ‘매향’ 출시
  • 김상우 기자
  • 승인 2018.02.26 16:39
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

보해양조와 협업

CJ프레시웨이(대표이사 문종석)가 호남 지역의 대표 주류업체인 보해양조(대표이사 임지선)와 손잡고 요리용 맛소스 ‘매향’을 선보인다.

매향은 CJ프레시웨이와 보해양조의 노하우를 공유해 만든 단독상품(NPB)으로 생산은 보해양조, 판매 및 유통은 CJ프레시웨이가 맡는다.

매향은 천연 발효 알코올이 미량(1% 미만) 함유돼 육류의 잡내나 생선 비린내를 제거하는데 탁월하다. 특히 볶음이나 국 요리 등 조리에 사용하면 감칠맛을 더하고 육수의 맛을 담백하게 잡을 수 있어 한식당이나 단체급식 점포에서 활용도가 높다.

CJ프레시웨이 상품개발본부 관계자는 “매향은 보해양조의 과실 농축액 혼합 기술을 접목해 배, 레몬, 매실농축액 함유로 잡내 제거뿐 아니라 소화에도 도움이 된다”며 “앞으로 지역 강소업체와의 협업을 통해 단독상품 개발을 지속적으로 추진할 예정”이라 밝혔다.

CJ프레시웨이는 오는 3월에도 보해양조와 함께 ‘맛술’ 상품을 추가로 출시하기로 했다. 이를 통해 연간 300억 원 규모로 추산되는 국내 맛술 및 맛소스 시장에서 점유율을 확대해나갈 계획이다.

한편 매향은 1.5ℓ, 18ℓ 두 가지 용량 제품으로 출시됐다. 식자재마트와 유통대리점, 온라인 쇼핑몰 등 다양한 채널에서 찾아볼 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트