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최근 웰빙 열풍으로 유기농에 대한 관심이 증폭되고 있는 가운데 아이스크림 업계도 예외는 아닌 듯, 유기농 아이스크림 전문점을 표방한 업체가 속속 등장하는가 하면 기존 요구르트 아이스크림, 젤라또 전문점에서도 유기농 아이스크림을 선보이며 트렌드 쫓기에 여념이 없는 모습인데. 하지만 일부 업체에서는 전체 제품 중 10%도 안 되는 수의 유기농 아이스크림을 판매하면서도 버젓이 ‘전문점’이란 이름을 내걸고 영업하고 있어 관련 업계에서는 진짜 ‘전문점’인지 아닌지를 판가름하는 시간이 필요하다는 목소리가 높아지고 있는 분위기.