남양유업, 혈당발효유 ‘닥터인슈’
남양유업, 혈당발효유 ‘닥터인슈’
  • 관리자
  • 승인 2005.11.12 03:04
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

발효유로 혈당을 조절할 수 있는 제품이 나왔다.

남양유업은 PBD100(바나바추출물), 피니톨S, 화이바졸 2, 에리스리톨 등 혈당 조절 및 상승억제기능이 있는 신개발 성분들을 사용한 혈당 발효유 닥터인슈를 개발해 출시한다고 밝혔다.

이 제품은 체내 인슐린의 작용을 도와 포도당의 운반을 촉진하고, 장에서 당분의 흡수를 늦춰 혈당을 낮추어 주도록 설계됐으며, 1차 임상실험결과 공복혈당이 음용 후 12mg/dl 감소하는 결과를 보였다.

국내에 약 400만명 정도의 당뇨환자가 있는 것으로 알려져 있으며, 이들은 혈당상승의 우려로 인해 발효유를 먹지 못했었다. 닥터인슈는 혈당 강하 기능이 있어 음용이 가능한 유일한 발효유라는 장점이 있다.

국내 최초의 혈압발효유 출시에 이어 혈당발효유를 개발 출시한 남양유업은 정체된 유제품시장에 전문기능성발효유라는 영역을 만들면서 시장을 견인하고 있다.

남양유업 관계자는 “앞으로도 고기능성 발효유 연구개발 비중을 확대할 것이며, 지속적으로 국민건강에 기여하는 제품을 개발하겠다”고 밝혔다.

이승현 기자 dream@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2021 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트